Шизофрения
И радостей хлебнулось бы с лихвой,
Когда б не знать — страна живёт на ощупь
И экономит вдох последний свой.
В кандальный век улыбок реже втрое,
И всё седей народа голова.
Свобода мнима, — чаще ходим строем,
Пока смердит лощёная Москва.
Всё ближе к Лете горестная правда
Толкала нас по замкнутой кривой.
Но не роптали, что совсем не рады,
Хлебая лиха общего с лихвой.
Мы бессловесно скорбно хоронили
В могиле братской русские тела.
И было видно, как шизофрения
По всей стране безжалостно прошла…
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123102607459
С теплом душевным!
Мария Сорока 10.11.2023 21:16 Заявить о нарушении
Обнимаю, дорогая!
Твой лихой Че.
Владислав Терентьев Самара 13.11.2023 10:33 Заявить о нарушении