Смерть кругами ходила рядом...

                А.

Смерть кругами ходила рядом,
жадно трогала сквозь рукав,
леденила свинцовым взглядом,
предвкушая, как схватит. Как
я (покорно ли?) замираю,
позволяю себя отнять
у людей, у мiра... по краю
через слёзы и ярость (блеать!
я ещё не готова! - кто-то
смог приход её упредить?), -
как лопаты её работы
будут в крышку комьями бить;
как нахлещутся музыканты
равнодушные, кроме (вон
он пошёл со своим талантом,
неразменным как саксофон);
как останется жалкий холмик
да цветы и венки (цветы!
кто-то мне их надарит столько,
чтоб забыла из пустоты
леденящий мертвящий холод
и (прости!) усталость свою?)
Я - солдатик горящий стойкий,
я и в пламени жизнь пою,
обнимающую беспечно, -
жизнь, что шепчет: держись! смотри!
Я смотрю, оттолкнув, отринув...

И встречаю глаза твои.


Рецензии
Талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   02.01.2024 16:35     Заявить о нарушении