Перед войной

АВТОРСКИЙ  ПОВТОР
эта миниатюра появилась за сутки
до начала полномасштабной войны...


Снова стреляют, забыв перемирие.
    Снова пытаются ниже "нагнуть".
Это похоже уже - божевилие (*).
   Может услышим и "Гитлер - капут"?

Город притих в ожиданье томительном.
     Где-то раскаты тревожно звучат.
Кто-то подальше увозит родителей.
      Бабушки прячут подальше внучат...

Господи правый! Прошу, умоляю...
                Пусть вразумит!
            Слышу - снова стреляют...


               (*) божевилие - безумие...


Рецензии