Всё оживёт

Лес голый быстро погрустнел
Берёзы - сиротливые девицы.
Разбойник-ветер резво налетел.
Листва кружится, словно птицы.

Настала поздняя осенняя пора.
Белёсые туманы по утрам клубятся.
И не играет на площадках детвора.
Почти все по домам ютятся.

Промозглой сыростью несёт.
И не уютно как-то сразу стало.
Осенний дождик в душу западёт,
В ней след оставив небывалый.

Расквасится земля, как прежде.
Мороз слегка её прихватит по утру.
Затихнут птицы, но в надежде,
Что всё весной вернётся на яву.

Она вновь жизнь вдохнёт в леса.
Зазеленеют кроны на деревьях.
И гомон птиц заполнит небеса.
Всё оживёт в Божественных твореньях.

    20.09.2023. Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии