морок

МОРОК
===================
Ночью,-
-"пазлы",...дорогою звёздной,
И лентою, тянется длинной,-
-"петля",...из минут,...
...
Как удавка на шею,...
...
"Бинтом",-
-"белый путь",...снег,...
Да "саночки-мысли",
От "дела заката",-
-во полночь,...бегут,...
...
И не спится,...
...
Всё,-
-"свечи да тени" по стенам,
Не сны,-
-а "заботы-сомнения",...
...
Ужасы?...Да!...
...
А ещё,...тишина,-
-в "сером платье",
В углах,..."замогильная",
И,-
-"приотворяется" там,
Что мертва,...
...
Пена,-
-"в горле будильника",
"Булькает",...только,-
-прислушаться если,...
...
Тоска до утра,...
...
"Бессердечная ночь",
Бесконечная, "в звёздах" дорога,
И белое всё,...
...
Жизнь вся,...белая,-
-снег,
И,..."постылое", тело,...
...
Остывшие ноги,
Они,-
-"холодеют уже",...
...
Далеко до рассвета,
"До края",-
-дороги,
И "морок" в глазах,...наяву,...
Вижу,-
-"заводи-завесей",
Бродят ко комнате,-
-призраки томные,...
...
Пьяные-пьяные,
Очень похожи,
На те,..."из далёко",
На страхи мои,-
-что из детства,...
...
И "цветом",-
-своих ощущений,
Как,...кровь,-
-из разбитых коленок,...
...
Похожи,...
...
Ещё,-
-"паучьЁ волосатое",
"ВОроги" бродят,...
...
Они,-
-молчаливые,.. сизые, дымные,
И,...от касаний их рук,...и когтей,
Побегут, по спине,-
-"муравьи",
"Стайкой струйной",...
...
Я жду,...задыхаясь,
Скорей бы,-
-на цифру "побольше",
"Шагнула сестрёнка",-
-что "старше из двух",...
...
"ПросипЕли", колёса троллейбуса,...
...
Стукнули,-
-двери подъезда,
И "хруст",...от того,
Что,-
-смело с тротуара,
Пришедшее утро,...
...
Упавшие звёзды,-
-с небес,
Жить, уже,-
-"не смешно",...
===================


Рецензии