Мы не погаснем

Подождём
Мария Винедиктова

Если вдруг перестану дышать,
Что останется после... лишь строки,
Яркий свет, что внутри не сдержать.
А у счастья короткие сроки.

Если вдруг все сотру имена
И забуду всё то, что имела,
Лишь тебя память будет всегда
Рисовать в голове белым мелом.

Если осень поселится там,
В подреберье, без спроса и стука,
Я тебя никому не отдам,
Пусть любовь - это счастье и мука.

Если вдруг не увижу рассвет,
Если время придёт расплатиться,
Никогда не скажу тебе "нет",
Не сумею с тобою проститься.

Если в этой нам жизни, родной,
Нет возможности, места и счастья,
Я раскрою свой мир над тобой,
Сберегая тебя от ненастья.

Будут плыть в небесах облака,
И стремиться к теплу будут птицы.
Мы с тобой и года, и века
Подождём, чтобы вновь повториться.

25.10.2023

Всё что было на этой земле
Что нам боги с тобой недодали
Сохраним угольками в золе
Припорошенном пеплом печали.

Но надежду в себе сохраним
Если нам суждено возродиться
Что тобою я буду любим
И мы сможем воссоединиться.

Это будет потом а пока
Пока будем в разлуке томиться
Пусть к строке приникает строка
Чтоб с тобою нам не разлучиться.

Мы согерем друг друга теплом
И найдём мы защиту друг в друге
Чтоб стихами создать себе дом
Защищаясь от времени вьюги.

И неважно в аду иль в раю
Вместе будем лишённые тел
И тогда я тебе допою
То что я на земле недопел.


Рецензии
Восхитительная лирика. Мои восторженные аплодисменты авторам!
Браво и бис, Машенька и Виктор!
👏👏👏

Светлана Аппакова   26.10.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! И как в песне-"Но я артист, я повторю..."

Виктор Дидяев 2   27.10.2023 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.