Кот хамелеон

Осенний, разноцветный, пышный кот,
Мяукает и в ноги мне ложится.
Он что-то откровенное поёт,
А шерсть его играет и лоснится.

Я разглядел в листве того кота,
Хотя, не скрою, было очень сложно.
Расцветка словно осени листва.
Я думал, что такое невозможно.

Он как хамелеон цвета сменил,
Его совсем не видно под ногами.
Конечно, кот меня тот удивил,
Как будто он не кот, а оригами.

А впрочем, у природы тайн много,
И удивляться ими можно долго.
Диковинных расцветок пёстрых шкур,
Подземных неизведанных структур.

Животных, насекомых, пресноводных,
И в океане шупалец подводных.
В кораллах неизведанные виды,
И странная расцветка плоской рыбы.

Но мне попался разноцветный кот,
Ему сегодня мило удивляюсь.
И он меня конечно не поймёт.
Чего я тут стою и улыбаюсь?


Рецензии
Скоро день кошек! 1 марта! Пишите новые оды котам! :))))))))))

Клавдия Брюхатская Залкина   02.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.