Халява

при СССР халява была всем
и все пресытились
        и стала как отрава
ну а теперь, халява одному
а всем малява,
         с налоговой,
             и этому дерьму
буржуйская незыблемая слава

теперь халява строго по родне
коль в клане нет тебя
то хрен тебе халявы
Рогозинский сынок вон,
              не в дерьме
на нем теперь стоит,
                как бы,
                держава

вот Ротенберг,
           он Путина борол
и на татами клацал челюстями
и вдруг подряды,
               гений,
                нету слов
такая вот,
          российская халява

следы халяв,
           я вижу брат везде
и что ни олигарх,
              то блин, халява
и вижу,
       что лохи одни в стране
на них растет,
             великая халява

а что закона нет,
               воткнул трубу
и нефть пошла,
              пошла она халява
не строил Абрамович Уренгой
он в Лондоне,
         а вся страна,
                халява

я детям вот, советую идти,
                в чиновники,
                на поиски халявы,
миллионеры губеры у нас
и им всегда в газетах,
                только слава
и даже наш великий президент
на губера не слишком и плюется
ну если емкость лопнет там и нефть,
                прольется
то губера веселый президент,
                ну пожурит,
                и вместе посмеется

так что халява, брат теперь не всем
зато предъявы суки шлют исправно
то ЖКХ плати им, то за свет
а для кого то,
              с этого,
                халява

давно уж не ищу полей чудес
теперь лиса,  кремлевская шалава
а кот Базилио, он в Думу гад пролез
им без меня теперь, великая халява

и деревянного лошару дурачка
ну разве, когда выборы, припомнят
ну плюнут там, рублишку, с кондачка
и новыми налогами накормят

пропел халяве славу я как мог
страну халява, паразиты разъедают
и каждый лезет в этот душный смог
и о халяве бесконечной он мечтает


Рецензии