Осень в окна дождём стучит
Просит выпить с ней для согрева.
Моя память на вкус горчит,
Будто плод из эпохи Евы.
Не скрывая своих причин,
Обнажается мыслей древо.
Нужно мысли мои лечить -
Поворачивать стрелки влево,
Чтоб сквозь солнечные лучи
Пробивались мои напевы.
Ты, душа моя, не кричи,
А не то - не взойдут посевы,
И погаснет огонь в печи.
Ах, угасшие страсти, где вы?
В раскалённые кирпичи
Бьётся пламя любви и гнева:
То ли сан принимать, то ли чин,
То ли в лужу забросить невод.
Я из многих своих личин
Выбираю созвездье Девы.
22.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102607026