Путь на трамвае от гостиницы до ДРК

А в троллейбусах советские ещё компостеры,
И «Будьте добры, талончик…» уже не слышал лет тридцать с лишним…
А мимо – в окне – мелькают обобранные давно вишни.
И остановки залеплены пёстрыми бравыми постерами,

И ветер катает по тротуарам глянцевые камешки каштанов,
А листья прибиты к асфальту ночными дождинками-гвоздями
И лишь облака наверху висят беззаботными сочными гроздьями –
Выпукло-оголённые и, как обычно, бесштанные…

И эта сумбурность взора, перескакивающего с одного на другое,
И мысли, совсем неподобающие этому южному утру,
И выжившего трамвая звон – со звонницы памяти будто –
Всё это где-то внутри – осмысливается, побито скулит и воет,

И – ноет,
Стучит под левой лопаткой. И – осыпается пудрой
На выдохе.
От невозможной боли…


Рецензии