Корочка

"Я гражданин Вселенной и ничего не член",
(Платонову Андрею пошлю я свой рефрен),
и ни в каких Союзах вовек не состоял,
не обтиралась корочка в кармане по краям,

не протирала дырочку в подкладке пиджака,
не выбивала выгоду написанным строкам,
не удался' копытами и стадом не хожу,
хоть понимаю, корочка - карьере абажур,

хоть понимаю, корочка сильнее, чем талант,
и в общем стаде каждому, она, как алый бант,
гордыне горстка семечек, тщеславию изюм,
но не ступлю на членскую, на стадову стезю.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии