Здравствуй, моё ожидание...

*   *   *

Здравствуй, моё ожидание...
Эхо небесного звука,
Боли любой оправдание,
Долгая, сладкая мука.
 
Чистое, яркое страстное,
Странный антоним печали,
Есть ли на свете несчастные,
Что о тебе не слыхали?

Солнцем горишь на неломанном
И неразменном таланте,
Птичьим питаешься гомоном,
Муза Петрарки и Данте.

Нежность слепая, столикая,
След на ладони у милой,
Вечная слабость великая,
Что состязается с силой.
 
Здравствуй, урок незаученный,
Ты ничего не решаешь,
Будто смеющийся мученик,
Верою смерть искушаешь.


Рецензии
Вау, это прекрасная работа, последние сточки "верою смерть искушаешь" шедевр.

Милена Микаелян   17.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.