Пока ждешь

Постарайся не стать полустанком,
Остановкой, побывкой, мостом,
Чьей-то временной базой, стоянкой,
На короткий час сбывшимся сном.

Пока ждешь от других повелений,
Пропускаешь счастливые дни,
И в болоте безликих сомнений
Не даешь себе права любви.

Пока в зале стоишь ожиданий
И готова встречать поезда,
Не оценят ни сил ни стараний,
Ни в итоге святую тебя.

Пока ждешь, пока ждать не устала,
Пока жизнь висит на гвозде,
Будешь жалким коротким причалом,
А не ценностью в чьей-то судьбе.


Рецензии