А я рисую на оконной глади

Стряхнув с души пылинки беспокойства,
Порой вечерней коротая время,
Люблю залезть на теплый подоконник
И нос упрятать в голые колени.
Мелькает Осень в пестроте нарядов
(Ей видите-ли быть "в одном" зазорно!),
А я рисую на оконной глади
Пародию на зимние узоры.
А что до Осени - она прекрасна!
Вот где для ушлых живописцев темы.
Ютятся в вазе розовые Астры
И желтые как Солнце Хризантемы.
Трещат в печи болтливые поленья,
Блик на стекле оконного проема...
А я, уткнувшись в голые колени,
Непроизвольно погружаюсь в дрему.


Рецензии