Апофеоз войны
Там, где гор кончается гряда,
Где огонь горящими полями,
День и ночь играет в дурака.
Где нет места, так чтоб спали все,
Притаились в тишине глаза,
Хрипло на нейтральной полосе,
Стонут те, по ком прошлась коса.
Здесь убить друг друга поскорей,
Прячась средь развалин и руин,
Спешат люди, чтобы ещё день,
Хоть такой, прожить ещё один.
Искалеченные души и тела,
В реки полетят с мостов,
И кому страна нужна была,
Полная калек, сирот и вдов.
16.04.23
Свидетельство о публикации №123102606836