На домашнем концерте

       

За окном трещат морозы,
В доме – трели пианино.
Зазвучало ариозо
И сменилось каватиной.

На кого-то смотрят косо;
Тот сидит невозмутимо;
Та рассматривает розы;
Чьё-то сердце тихо стынет;

Этот погрузился в грёзы,
Глядя на нагие спины.
И никто не видит слёзы
Камеристки Коломбины.


Рецензии