Поднимая пыль, уезжают поезда

Поднимая пыль, уезжают поезда,
Ковыляют, качаясь нелепо.
Я один на пероне: небо застал,
Безмятежное чистое небо.

Лезут в гору составы, уходят в тоннель,
Будто в землю вгрызаются черви.
Паровоз уходящим гудком просвистел
Острой бритвой по голому нерву.

Ты за что покидаешь меня? Так далёк.
Постепенно пропал с глаз моих,
И не слышно далёкий протяжный свисток,
Что со стуком колёсным затих.

Распаленный закат обещает тепло,
Небосвод, блестящий в ночи.
Далеко-далеко меня занесло,
Без каких-то особых причин.

Всё темнеет, и краска стекает за край,
Кистью Солнца, ведомая вниз.
И заката перо прочертило прощай,
Покидая безоблачный лист.

Пассажиры подходят, скоро вагон
Меня в теплом купе приютит.
Паровоз, будто ящер древних времён,
Ощетинясь, гудком зарычит.

Я надеюсь меня, всё же возьмут,
Не просрочен помятый билет,
А не то я останусь, останусь я тут,
Как солдат, в иностранной земле.

26.09.23.


Рецензии