Наша Вселенная

Ты будь Вселенной благодарна,
За то, что приняла тебя.
Мир зазвучал, стал лучезарным.
Поэзия- вся жизнь твоя!

Тебя, как зёрнышко, взрастила,
И от тебя ждала плоды.
Ошибки все тебе простила,
Когда всё превратила в дым.

Она вела тебя, как мама,
Ты делал первые шаги,
Не музыка плыла, а гаммы,
И руки делать не могли.

А позже ты полёт познала
И зазвучала в вышине,
Вселенная твой дар каналом
С небес отправила тебе.

И должен человек пытаться,
И отплатить ей красотой-
Могли бы люди любоваться
Картиной, созданной тобой...

Даётся свыше вдохновенье-
И сделана работа та -
Случилось в мире откровенье-
И появилась красота!

Вселенная следит за этим,
Чтоб добрые посЫлы шли,
Написано горячим цветом,
Мысль с неба передать могли б.

А что чернО - уничтожает-
И слово грубое, и меч.
Они не нУжны- так считает,
Не могут радостью увлечь.

Что злое- вскоре исчезает:
Не даст разрушить им себя!
Но человек себя же убивает,
А войны- зло, горит земля!

Вселенная- тот, высший разум-
И каждый должен ей служить!
Не всё даётся людям сразу-
Пока поймут- начнёт учить.

И каждому дана возможность-
Свет принести, а, может, зло?
Вселенной не нужна кровь, пошлость-
Сознание бы высшее росло!


Рецензии