Скажи, Луна, кудесница...

Скажи, Луна, красавица,
Как с высоты высот
Земля?
Прекрасна? Нравится?

На удочку, лассо
Тебя пытались многие
Поймав, сорвать с Небес.

Селена в мифологии,
Поэтов Муза…

Бес
И Ангел – путь-дороженькой,
Тропиночкой – одной
Бредут по миру?

В ноженьки
Твой свет – не за горой?

Скажи, Луна, кудесница,
Ведунья – краше нет –
Отшельница-прелестница,
Как (?) с выси белый свет?

За войнами, за сечами
Виднеется ли мир?
И станут ли предтечами
Добра они?

Памир,
Килиманджаро – горочки
Как смотрятся, скажи?

От корочки до корочки
Талмуд о правде, лжи
Читаем ли?

С вопросами
К тебе спешу, как встарь…

Мечтается жить вёснами,
Чтоб ожил вновь букварь.

Во взгляде твоём – таинство,
А где ответ – Бог весть.

Луна. Любовь. Знак равенства.

И… звёздочек не счесть!!!


________________________
Фото  26 октября 2023 г.


Рецензии