Зверь
Это время ты был не один,
С тобой были бескрайние пляжи морские,
И безжизненный холод глубин.
Где под толщей аквамарина,
Спал могучий безудержный зверь,
И его бесконечная сила,
Как и он свободна теперь.
Растяни свои грузные щупальца,
Подними свою древнюю голову,
И от мощи твоей расступится,
Глубина бесконечного холода.
Разгроми морские рифы,
Раздроби литосферные плиты,
Будто тонкий карандашный грифель,
На куски, чтобы были разбиты.
Чтоб Земля содрогалась в пламени,
Чтоб кричал человеческий вид,
Чтобы никакая армия
Не сумела тебя разбить.
Свидетельство о публикации №123102606579