Старая афиша
На тумбе старую афишу…
Здесь толпы праздные шумят,
К ним быть ей хочется поближе.
Прочесть анонс и пригласить
Мадам красотку на премьеру
(Хотя минули те часы),
Афиша просит кавалера.
Но мимо шествуют, спешат.
К немому зову равнодушны.
Мадам стремится, чуть дыша
В кафе с желанием откушать...
Взгрустнет афиша – не впервой…
Пора забыть былую важность,
Жаль, впечатлительный герой
Не пережил туманы, влажность...
Но есть и яркие места…
А ветер злится, продувает,
Смывает даты дождь с листа.
Афиш бессрочных не бывает…
Сменило время «status quo»
На безразличия гримасу.
Ему афиши «баловство»
Надоедало час за часом.
Ветшала, рвалась на куски
Вздувалась венами бумага,
Сжималось сердце от тоски.
К ней, полинявшей бедолаге,
Никто не сделает полшага…
Осень, 2023
Свидетельство о публикации №123102606526
Книги тоже переживают не лучшее время.
Цифра,электронные носители...
Время никого не жалеет,разве, что люди,которым знакомо
всё,что было на бумаге...
С теплом,
Обнимаю,
Лилия Римм 2 28.10.2023 15:10 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 30.10.2023 19:26 Заявить о нарушении