Дайте мне богатство как у Крёза

Дайте мне богатство как у Крёза*,
Выпишите пропуск на тот свет,
Чтоб скупить на всей планете розы
И отправить той, которой нет...

В этой жизни не хватает сказки
Там, где начинается семья
Милая моя зеленоглазка,
Звёздочка заветная моя...

Я б тебя ласкал без остановки
И как школьник Брежневу* хотел
Ты бы из меня вила верёвки
Чтоб я улыбался и терпел...

Ты была единственной на свете
Не грущу, не плачу, не скорблю
Но и сквозь туман десятилетий
Я тебя по прежнему люблю...

От всего на свете есть отмазка,
Но не от того, чтоб умереть
Милая моя зеленоглазка
С волосами рыжими как медь...

Я с женой развёлся бы, поверьте,
Но угодно было небесам
Чтоб в тебе я встретился со смертью,
Да такой, как будто умер сам...

Я пишу и ем одновременно
Сочный персик, что жена дала
Жизнь, она прекрасна и бесценна
Только если в ней любовь была...

* Крёз - Лидийский царь, прославившийся своим богатством
* Секс символ эпохи, участница группы 'ВИА гра'.


Рецензии