Читать вообще, опять учиться

Читать вообще,ОПЯТЬ УЧИТЬСЯ,
ЧТОБЫ ПИСАТЬ И,ЧТО-ТО ПРОЧИТАТЬ.
Для этого,по школе дико мчимся,
чтобы отметки по предметам получать!?

Коль суждено писать стихи,
мы учимся по божьей воле...
Чтобы не слышать,"ХИ-ХИ-ХИ",
не видеть дни,не спать подоле!?

ПОТОМКИ ВЫБЕРУТ НЕ НАС,
А БЛИЖЕ БУДЕТ ПУШКИН,БЛОК...
Зачем прокисший хлебный квас,
или ,черствеющий пирог!?

"ШАБЛОННЫМ БОЛТУНАМ "не гоже
ни подсказать,ни подражать...
Пиши,не очень-то похоже,
чтобы эпоху отражать!?

ПОЭТ,ЗА ЧЕМ-ТО ВЕДЬ РОЖДЁН!?
Он должен выполнить миссИю...
В СТИХАХ ОН ,ТОЧНО,ПРИГВОЖДЁН,-
ПРОТИВОБОРСТВОВАТЬ НАСИЛЬЮ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроению от
прочтения стихотворения
"ЧИТАТЬ СТИХИ,ПОРОЮ СЛОЖНО,
ПОЭТОВ С КРАДЕННЫМ КЛЕЙМОМ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.02.2021 г.,
прочитано 26.10.2023 года.


Рецензии