Ни пяди земли...

В чистом поле ветер рвёт неба удила,
Дождь косой нагайкой хлещет рыжую траву.
Натяни поводья крепче, чтоб не понесла,
В тёмный лес где волки в ночь воют на луну.

Капли серые стекают по цевью меча,
Конь гнедой ногами бьёт грязь из под копыт.
Тянет  щит из-за спины широту плеча,
Отсыревший под напором дождевой воды.

Далека ещё дорога, не видать конца,
Светом молний озарило рыжину полей.
Под защитою Сварога вздрогнули сердца,
Защищая стойким хором пядь земли своей.

Разыгрались не на шутку боги в небесах,
Перекрыв сплошной стеною видимый удел.
Громыхает над землёю лютая гроза,
Погружая время вечность в жуткий беспредел.

На лице от напряжения ходят желваки,
Взгляд пытается объять серый горизонт.
Наблюдая нить движения в козырьке руки,
Перебросив через дождь свой орлиный взор.

Там за серою стеною притаился враг,
Обезумев от соблазна лёгкою наживы.
Вены кровью закипят пеною у рта,
Ярость в бешенстве на шее обнажила жилы.

Не пропустим ни кого за родной рубеж,
Как надёжным колпаком перекрыв черту.
Чтоб не рыцарь, не степняк, не питал надежд,
Что он может, Русь предать рабскому кнуту.

Зазвенит булат мечей во широком поле,
Кровь с потоками воды упадёт в траву.
Не сломить десяткам стрел силу русской воли,
Ни сажень земли своей не сдадим врагу.

Пусть познают их сердца богатырской силы,
Вороньё свою добычу по утру найдёт.
Нет для острого меча лучшего обычая,
Чем погибель чужака от его щедрот.

Как стояли рубежи, так и ныне будут,
Пусть хоть дождь, хоть ураган, хоть жара, хоть снег.
Нужен только конь гнедой, да лихая удаль,
Землю русскую свою защитить от бед.

Стоек дух твоих сынов высеченных в камне,
Буйну голову сложить за родной простор.
Чтоб враги в ночных кошмарах не могли представить,
Как на землю наших предков свой поднять топор.

Дождь закончится, пройдёт, снова выйдет солнце,
Голубые небеса будут песни петь.
Не видать русской земли разным инородцам,
Так и было, так и будет, и тогда, и впредь.

https://vk.com/video694650614_456239080 для просмотра и прослушивания


Рецензии