Прошу тебя - не предавай забвенью...

Прошу тебя - не предавай забвенью
Опавших листьев пожелтевший цвет.
И не тверди до умопомрачения
Слова, что одиноких в мире нет.

Есть одинокие сердца и души...
Их счастье - монотонный дождь,
Их небо - отраженье в лужах.
Наверное и ты кого-то ждёшь?

Стоит и мокнет одинокое такси,
Бредут по парку одинокие прохожие.
А если б можно было бы у них спросить,
То оказалось - судьбы их почти что схожие.

У одиночества особенный есть код:
В глазах печаль небрежно затаённая,
На поводке собака, а в квартире - кот
И в глубине надежда, ветром унесённая.

Все мы, срываемся, как листья,и кружим.
Все мы, как эти листья, одиноки.
Но приучаем себя к мысли:"Надо жить!"
Ведь у судьбы на всё свои готовы сроки.

Придёт заветный день тот или час,
Когда сердца сольются воедино,..
Смотри, костёр опавших листьев не погас,
Смотри, какая эта осень дивная!

Прошу тебя - не предавай забвенью
Опавших листьев пожелтевший цвет.
Мы все одной цепи большие звенья,
Мы в чьих-то судьбах негасимый след.


Рецензии