На бродячий след

Всё та же жизнь.Прошедший первый снег,
потом, с отчаяньем ветра' и дождь, что плачет..
Перемешает грязь, что здесь на век.
И горемычный след, а он бродячий..

Судьба земных, расстрелянных дождями,
как хохотом паяца в смертный час....
А далее морозы, их боятся,
простые смертные, без приукрас..

Качают боги маятник, как дети..
когда идти им за порог нельзя!
И применяют пряники, а плети...
скрипят замёрзшие. Для всех это стезя.

И чавкают и пачкают и злятся,
на первый снег ложится колея.
По тонкому ледку, легко порваться..
на память ляжет след, он от угля...


Рецензии