Отчего?..

Отчего до утра беспокойно тебе?
Отчего до утра не уснула?
- Понимаешь, наверное, кто-то в беде,
Слышишь – Землю как будто тряхнуло.

Слышишь, чей - то сбивается пульс,
Как морзянка сигналы стучит?
А безумной кометы меняется курс,
И мы встретимся с нею в ночи?

Слышишь, будто бы парус порвали вот,-
Чьи - то души кричат над волнами,
И качается пьяный от слёз небосвод,
И полмира смывает цунами.

И сгорает звезда под пучинами вод,
И не вспыхнуть уже ей от века.
И совсем непонятно: куда же идёт
Жизнь планеты и жизнь человека.

Всё проходит - ты скажешь, и это пройдёт,
И кораблик куда - то причалит,
Но от радости к горю, спокойствия от -
Нас качает, качает, качает…


Рецензии