Пустая квартира

Мерси магазинам готовой еды,
Пустая квартира наполнится вкусом.
Простой, не фартовой я вышел судьбы,
Героем не стал, а главное - трусом.

Смотря на влюблённых вновь смог улыбаться,
Почувствовал прелесть осенних дождей,
Они прячут не боль, а желание касаться
Простых радостей жизни силою всей.

И вроде не старый, да навык утрачен
Легко засыпать, не обнимет Морфей.
Пустая квартира, фильм не докачан,
За стенами воет соседский шарпей.

Не грусти, бедолага! Да, гадко бывает,
От этого завтра проснёмся мудрей,
Пустая квартира порой помогает
Найти за порогом добрых людей.

Трезвон сквозь раздумья. Кому там что надо?
Может снова шалит у дверей детвора.
Улыбнусь на все сорок с лишним квадратов,
Пюрешка с котлетой согрелась. Пора.


Рецензии