Она

Она проходит сияя улыбкой
И я ловлю на себе ее взгляд.
Она могла бы моей стать ошибкой,
Но не вернуть ничего назад.

Она пишет стихи и читает
Про любовь и про души в огне,
И не скажет, когда уезжает,
Когда, снова, вернётся ко мне.

Она ангел и бес, одноврЕменно,
Она свет и тьма, в одном.
Никто не смог бы сказать, своевременно,
Когда увижу её за окном.

Она,всегда, корректна и сдержанна,
Не знаешь, как вести себя с ней,
Даже когда она зла и рассерженна,
С трудом сказать это можно по ней.

Она молчит и смотрит внимательно
Не спешит тебе отвечать,
И даже если «пройдёт по касательной»,
Считает -лучше, всегда, промолчать.

Она ранима, скромна и мнительна,
Не любит глупости и балаган,
Но так внезапна она и стремительна,
Как самый страшный в году ураган.

Она то манит глазами отчаянно,
То, вдруг, так резко толкает в обрыв.
Нельзя сказать, что все было нечаянно,
Сказать ни слова не проронив.

Судьбой мне, видно, предписано мучиться,
Ведь в сердце чувствами поражена,
И никогда ничего не получится,
Она уже, как три, года жена.

2017


Рецензии