Мой комментарий на последнюю импровизацию в шекспи
Начало Шекспировское:
"Всем тем, кто мною пробует дышать..."И красота слога,и театральность автора - многообещающие.Как будто вышел из-за кулис автор,предвещающий своим спичем,начало завлекательного спектакля, интригующего сюжета.Зритель замер,зритель готов окунуться в мир шекспировских страстей.
А страсти то разыгрываются нешуточные:
В два бокала желаний из графина страстей нам нальет официант..."
Зритель теряет терпение,а не очень ли автор увлёкся.Подавайте -ка какое-то действо.И вот,в конце концов,появляется главное действующее лицо обещанного автором зрелища: томный юноша с бледным лицом обижен тем,что его ангел!.. Нет,вы слышите: его собственный ангел!!!...Покидает его и уходит за тоже неблагодарной девушкой,которая взяла его и бросила, непонятно почему. "Слышь ты,девушка,ну почему ты его такого бледного,такого томного вдруг бросила? И не жалко тебе? Цок-цок каблучками - и ушла "."Ну, да Бог с ними,- подумал юноша, - пусть уходят.Что это у меня - последний ангел? Или - последняя девушка?"
Зритель с нетерпением ждёт продолжения, -ан нет: ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!
"Э-э--эй!!! "Что это за дела?!!! - зритель в недоумении, - А-а-а? А за что мы платили такие деньжищи за билеты???"
А теперь, господа, любезно прошу вас дофантазировать эту ИМПРОВИЗАЦИЮ в ШЕКСПИРОВСКИХ МОТИВАХ до конца, используя любимые реквизиты театра времён Шекспира: яды, ножи, клинки, рапиры, шпаги, табуреты, лавки, балкончики...итд. и т п.
Лилия Коваленко Алёхина
26 октября 2023г.
Из цикла "Психологические
опусы"
Свидетельство о публикации №123102605750