Хрип бледного

сталактиты  в  зубной  эмали  ищущие  губы  пещеры,
из  обрывков  случайных  вдохов  ледяного  ливня,
отбрасывают  мокрые  тени,
летучие  крысы,  подобно  слюням,
свисают  вниз  головами,
из  пустыни  птицами  вылетают  сны
в  мягких  лапах  качать  ледяное  безмолвие,
ночь  двигает  своё  время  по  наклонной  плоскости…

а  я  хотел  бы  выпить  туман  миражей
во  всё  брезгливое  горло,
а  когда  труба  медь  в  рот  натолкает,
крысы  выползут
любопытными  запахами
петь  в  нос,
крылья  прилежно  сложат
вдоль  пролежней  штабелями,
и  потеряются  даты  в  календаре  ночи,
и  тёмным  пятном  налезет  солнце…

мало  кто  видел  ледяной  мираж
хватаясь  за  память  хвастливо,
собирались  болота  вокруг  песочных  цветов,
и  носило,
и  болтало  по  трещинам  расстояния,
ходил  сумрак,  оставаясь  хромым,
роняла  замертво  зрение  чёрно - белая  радуга,
и  только - только  отправится  ливень  замолчать  в  сталактиты,
ледяной  мираж,
как  судорога  суицида, 
обвалится.


Рецензии