Весны дыхание

А за окном вовсю капель,
Уже весной живёт природа,
Ах, как прекрасен этот Мир,
В своё любое время года,

И Солнца луч через окно,
Рисует на стене картинки,
И в снег срываются искрясь,
С пологой старой крыши льдинки,

Весны дыхание ощутимо,
И пение птиц наперебой,
И дворник всё проходит мимо,
Как одинокий постовой,

Детишки с криком и весельем,
Кидают в лужицу снежки,
И снег мгновенно набухая,
Пускает по воде кружки,

Журчат струясь ручьи игриво,
И птичья всюду трескотня,
И кот пригревшись на окошке,
Мурчанием радует меня,

А за окном вовсю капель,
Предвестник зелени весны,
Природа пробудится снова,
От белоснежной белизны!


Рецензии