Северные сказки

С глазами цвета северных озер,
Погружена она в мечтанья;
Ей грезиться скалистый фьорд
И свет полярного сиянья;

Русалочка на гребне волн,
Дюймовочка и эльф прекрасный,
Оле-Лукойе, его зонт,
Солдат из андерсонской сказки;

В ненастный вьюжный зимний день,
Сбивая снег  рогами с елей,
Мчит Герду северный олень
К чертогам Снежной Королевы…

Загадки сказочного леса
Плетут таинственный узор...
Светловолосая принцесса
С глазами цвета северных озер…


Рецензии