Снегопад

Снег с листопадом вперемешку.
К чему зиме такая спешка?
Когда успеть сие спроворить?
И вран с супругой станет спорить,
Кому лететь навстречу вьюге...
Ведь где-то плещется, на юге,
В воздушном кружеве волна!..
А здесь за ворот снег сполна
С согбенной под сугробом ветки.
И птичьих лап следы-заметки
Не видно в рыхлом том снегу.
И осень, будто на бегу,
Листву роняет столь поспешно.
Октябрь и полдень мокрый. В нежной
Оправе белой лист златой.
И густ тот лес. Стоял пустой
Недолго, разогнав печаль,
Он явит вдруг следов печать
Живущих по  соседству тех,
Лишь для себя, не для потех,
Не для услады скуки праздной.
Увидеть их, то, право, праздник,
Но должен быть покорен, тих,
Как этот ритм и этот стих.


Рецензии