Тема 4 Осень. Тучка

ТУЧКА

Тучка хмурилась на осень.
Полила деревья в восемь.
А потом ещё в двенадцать,
Но листва упала напрочь.

Все деревья оскуднели
При наряде только ели.
Тучка так и сяк, все льет,
Но ничто уж не растет.

Осень тучке подмигнула,
Бусы ягод протянула:
- Тучка, друг мой, не грусти
Все весной начнет расти!

Иллюстрация: из интернета


Рецензии