Дети и мышка

В одном селе
Жила семья.
Большая семья
И многодетная.
Дед да баба,
Мама да папа,
Три мальчика
И одна девочка.
Обычная семья-
Хозяйство вела:
Коровы были,
Бараны были,
Свиньи были
И куры были.
В этой семье-
Всё на столе:
Творог и сметана,
Каймак и яйца,
Молоко и масло
И всегда мясо.
Дети сыты всегда,
Нет нужды никогда.
Дети были дружны,
Книги читали они.
Вместе играли,
Вместе гуляли.
Бабушка пекла,
Суп варила она.
Пельмени лепила,
Котлеты жарила
И звала детей:
Идите есть скорей.
Хорошо дети ели
И бабушку хвалили.
Девочка играла
И крошки роняла.
-Поешь хорошо,
Поиграешь ещё.
А то мышка придёт
И кусочки соберёт.
Бабушка произнесла
И мышка пришла.
Крошку схватила
И с ней убежала.
Дети увидели-
Они испугались.
Мышка пришла,
Они не ожидали.
Потом родители
Норку закрыли
И больше дети
Мышку не видели.


Рецензии