Разлетаясь на воздух и пыль

;;
Разлетаясь на воздух и пыль - улыбайся,
Руби свою молодость, щедро отвесив с плеча,
Собираясь в дорогу, пожалуйста, собирайся,
Всё безобразно легко, достаточно просто начать.

Онемевшие пальцы соберутся в кулачной роте,
Заклеймённые бить, разукрасят моё лицо.
Много петь о пьянящей, шумной, дурной свободе -
Ею быть, что б не прослыть лжецом.

Вызывая бессчётной молитвой попутный ветер,
Биться в луже, лежать, разгребая руками грязь.
И в какой же момент мой герой перестал быть светел?
И в какую секунду я превратилась в мразь?

Змеи в моей голове поредели, забились в кокон:
Хвосты их заполстились, ядом залили мозг.
Бесстрастные взгляды в фасады соседских окон
Добавляют в рутину какой-то особый лоск.

Мне кричать об упущенном - смех и вселенский ор.
В моём прошлом ошибки и опыта на сто лет.
Мне б сейчас полернуть все свечи и завести мотор,
Но ни сил, ни желания, ни смысла как будто нет.

Покричать бы в бескрайний вселенский столб
Или может уснуть и проснуться, "где всё хорошо".
Разложиться б на плесень и на липовый мёд,
Натянуть на лицо светлый розовый капюшон.

Тот лишён, чьё желание громче действий,
Образумившись, бьёшь по себе впрок.
Беден тот, кто всю жизнь опасался последствий,
Тот богат, кто с собою ужиться смог.

18:07. 5.08.2020


Рецензии