Ради чего живёшь, Народ?
В поте лица хлеб добывая,
В стаканы водку наливая,
Устав от дел и от забот?
Ради чего живёшь,Народ,
Всю жизнь сводя концы с концами,
Как жили прадеды с отцами,
Чтобы остался нищеброд?
Ради чего живёшь,Народ
В стране огромной и богатой,
Где богачом не стал пока ты
За веком век,за годом год?
Ради чего живёшь,Народ,
Царей меняя,что на Троне,
Опять готовясь к обороне,
Чей враг как-будто у ворот?
Ради чего живёшь,Народ,
Детей по-прежнему рожая,
Всегда законы уважая,
Власть на которые плюёт?
Ради чего живёшь,Народ,
Мечтами в облаках летая,
Где на бумаге Русь Святая,
А в жизни всё наоборот?
Чей на замок закрытый рот,
Сказать боясь хотя бы слово,
Приказа сверху ждущий снова,
Ради чего живёшь,Народ?
Свидетельство о публикации №123102605105