Привет, вселенная

Привет, вселенная.
Я разучилась тебя слушать.
Мой бег синкопный, неспокойный, редкий
Я постоянно чем-то затыкаю уши,
Глаза и кожу. Неразумно, метко
Когда-то слыть нетленной -
Теперь тлеть.

Мне - треть.
Но с этой точки страшно посмотреть,
Что со мной стало.
Всегда казалось мало.
А ты всегда велела мне ценить,
То, что имею.
А я всё проебала.
Почти всё.
Похоже, не смогла,
А может обрела
Здесь что-то большее.
Страшно долбить свой лёд,
Страшно смотреть вперёд,
Страшно стареть.

Под моей кожей миллиард остывших чувств
И сто клинков, сковыривают корку
Мне нужно встать и взлесть на эту горку
Мне нужно сделать шаг
Тот самый первый, самый важный,
Толчок и выстрел в сочный, влажный,
Прохладный грунт.

Но вечная подруга тут как тут
Прокрастинация, знакомьтесь.
Она здесь
Она мой камень, боль и взвесь
В моём итак поверхностном дыхании.
Она мой омут, пропасть и мой кнут
Мой бич, моя погибель, слабость
Жгут.
Она - всё что во мне осталось
Сломает.

Спасайся.
Встань. Живи. Движение. Люди.
Любовь к себе.
Я слышу тебя, милая, я справлюсь.
Я сделаю, ****ь, этот чёртов шаг.

Я оживу.

18.06.2020


Рецензии