Пресвятая Богородица

               
 Изнемогает сердце в тоске, по правде.               
 Ничего себе не просим, только грехов прощение.               
 Трудно себя душой молиться заставить.               
 И не найти в содеянных грехах нам утешение.               
               
 Богородица Дева, Ты знаешь высоты всех радостей.               
 Я вижу слезы на Твоем лице от наших падений.               
 Подними наши души, во грехах падающие.               
 Пускай душа идет на свет, и получает прозрение.               
               
 Ты одна Богородица, знаешь, весь гнёт горя.               
 Оружие крестного распятия, сердце и душу твою прошло.
 Кровь Христа Спасителя, святая все грехи наши смоет.
 Только бы время покаяния от нас не ушло.               
               
 Богородица, разгоняй мрак жестоких сердец наших.
 Отражая молитвы и стрелы лукавых духов.               
 Обилие благодатей многих своей душою, обрящем.               
 Имея к тебе дерзновение и силу духа.               
               
 Соблазняемся мы на грех ежечасно.               
 Но ты Владычица превыше всякого греха.               
 Ты Солнце Пресветлое и очей наших счастье.               
 Ты Покров наш и заступнический доспех.               
               
 Ты целительница всех немощных и страждущих.               
 Ты нечаянная радость во благое наше спасение.               
 Мы ходатайством своим любви Твоей жаждем.               
 В Тебе, и в Боге - сыне Твоём, ищем своё утешение.               
               
 И нет выше той любви, что идёт от тебя.               
 Кто паче Тебя во всяких напастях нас защищает?               
 Грехи и злоба души, дух и сердце гнобят.               
 А покаяние гнев Божий с достоинством умягчает.               
               
 Излей на нас елей своего милосердия.               
 Пошли нам слёзы раскаяния о грехах своих.               
 Искуплено душам нашим кровью Христа бессмертие.         
 Как жаль, что на долго мы можем погрязнуть в них.   
               
 Имеешь ты Богоматерь в себе силу непобедимую.               
 Воспеваем Тебе благодатную сердца песнь.               
 Не можем мы быть душою с грехом примиримые.               
 Пошли нам Господи о спасении благую весть.               
               
               26 10 2023  Галина.               


Рецензии