Австралийский Книгуру

В Австралии родился "Книгуру".
Над ним порой смеялись едко звери.
- Детишек в сумке носят Кенгуру,
А этот носит книги, как тетеря.

В библиотеках каждый день сидит,
Когда давно пора найти подругу,
Он не добытчик - просто троглодит,
А жизнь его - бесплодный бег по кругу.

Но как-то раз, спустя десяток лет,
Австралию известие прорвало:
- Ваш Книгуру в Евразии - поэт,
А вы над ним смеетесь, зубоскалы!

В России даже конкурс "Книгуру"
В честь австралийца вашего создали.
Он признан. Ну а вам, как школяру,
Не ведомы ни муки, ни печали.

Попали все сородичи впросак,
Как серые, наивные пижоны.
Стать другом захотел вчерашний враг,
А самки набиваться стали в жёны.

Под старость Книгуру создал семью,
Усыновил детёнышей немало.
Хоть был порой у бездны на краю,
Хоть слыл ханжой нередко и нахалом.

...Бывает так, что кто-то в лужу сел,
А у кого-то - свежие задумки,
И я за то, чтоб жить не так, как все,
Не только кенгурят таская в сумке!


Рецензии