Властитель Украины

Походкою неровную, шарнирной,
Поч;сывая левую ноздрю,
Зеленский шёл - властитель Украины.
Он шёл нюхнуть, но не нашатырю.

Мир сладких грёз не каждому даётся.
Его не знают, кто не нюхал никогда.
А кто "подсел" - то плачет, то смеётся,
Но вот момент не "в тему" иногда.

Вещать в эфир: "Це други украинцы,
Мы с вами праведну войну ведём".
На деле же людские кровопивцы.
Своих же выжигаете огнём.

Да, в конкурентах вам сейчас Израиль.
Пришлось Америке все транши поделить.
Так вы же сами палестинцам продавали,
Всё то, что у Израиля пришлось купить.

На задний план вас отодвинули. Холопы -
Не бары, пусть в сторонке подождут.
Ваш сериал, наскучивший европам,
Неактуален, раз в Израиле замут.

Какие планы? А куда деваться,
Опять нюхнул и речью поразил:
Зачем же Украиной оставаться?
Взял и в Израиль Украину "превратил".

В эфире негодуют патриоты!
И Конституцией трясут. Но ни к чему.
Раз во главе страны наркот, и
На всё другое наплевать ему.

Походкою неровную, шарнирной,
Почесывая левую ноздрю,
Зеленский шёл - властитель Украины.
Он шёл нюхнуть, но не нашатырю.

26.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии