Рассвет на море

РАССВЕТ НА МОРЕ

Рассвет в парчовом одеянье золотистом
Взошёл торжественно, как царь, на небеса,
По глади моря щедро блики-аметисты
Рассыпал. Алой краской тронул паруса

На бриге. Парусник с зарею уплывавший, 
Сопровождал, ликуя – сил и счастья полн –
Огромный альбатрос, свободно распластавший
В полёте крылья меж стихий: небес и волн.


Рецензии