Лунная элегия
немного лунной мякотью размыт
бежит мой конь жемчужно-серебряный
под рокот четырёх своих копыт.
Седой, как лунь, летя через крапиву,
не замечая плача глухарей,
во мгле сырой, взъерошив среброгриву,
вновь извергает ярость из ноздрей.
Пока мой конь бежит в шатре кедровом,
нисколько не щадя своих подков,
в сиянии златисто-васильковом
стекает лунный свет с его боков.
В моих годах, несущихся галопом,
судьба, как шпоры, рёбра посекла...
В последний раз бежит по пыльным тропам
моя Душа, кусая удила!..
( © Иоанн Гончар )
2023 г.
Свидетельство о публикации №123102604795