Человек среди людей
Вечный мытарь бесприданный,
Мерит хлеб ценой идей,
В ожиданьи вышней манны.
Человек среди людей,
Рыцарь мрачно-одинокий,
Исступлённо ждёт друзей
И рыдает волоокий.
Человек среди людей
Полон встреч и расставаний.
Выше должного страстей,
Только бы постичь желаний.
Человек среди людей
Броненосен, непроникнут,
В мере Вышнего своей,
Нескончаем не возникнув.
Был ли день седьмой иль слово,
Был ли дух над водной гладью,
Были ль времени оковы,
Было ль всё, что мыслим явью?
Свидетельство о публикации №123102604772