Свидание с прошлым
Серый мир дождем заливает.
Здесь тени живущих водят глазами,
Здесь блики улыбки влажны слезами.
Друг, Вергилий, скорей уведи
Меня в подземелья, чертоги свои.
Потому как даже в девятом кругу
Я искру надежды открою, найду.
Есть места и страшней и ужасней,
Одиночество в них выпивает все счастье.
Они пахнут изъеденым молью пальто,
В них не те проживают не так и не то...
Мир - огромный и шумный Бедлам,
Наизнанку развёрнут и брошен, как хлам.
Имена позабыты, протравлены даты,
Здесь даже усопшие снова горбаты.
Свидетельство о публикации №123102604767