Жужжанье мухи

И сытно в доме, и тепло,
А всё бы в синеву отчалила;
Жужжанье мухи – крик отчаянья!
И бьётся, бьётся о стекло.

Преодолела б хмурь и топь,
Степь, заметённую полынью,
Не уступила б ветру, ливню;
Жужжанье мухи – муки вопль!

Закрыта форточка, увы;
Ей не разбить преграды эти,
К Ромео не умчать Джульетте:
Жужжанье мухи – стон любви!

А нам уютно, хорошо,
А мы в печном союзе с теми,
Кто любит окна, крышу, стены,
И говорим:
– Чего ж ещё?

26.05.18г


Рецензии