Осенний оберег

И мой октябрь поёт,
Ликует и чарует,
Ковёр из листьев ткёт

И стелет предо мной!
И счастлива душа
Красою! Не взыскует!

С восторгом, не дыша
Почти царит Луной!
И невесомый день

И ночь в объятьях злата!
Прекрасный веретень
Заманчивых дорог!

Пред нами царство нег
Распахивает врата!
И ты упасть на брег

Не прочь желанных строк!
И мягкая постель
Шуршащих негой листьев! -

Разнежиться! Пастель
Укроет волшебством!
И лунный лик царит

Как золотистый мистик!
Я слышу: говорит
Мистическим родством!

И как подружка нег
Я вновь в объятьях злата!
Ведь это оберег

От крученных дорог!
Как листопад судьбы,
В подарок от собрата

Сложу сонет любви
Из золотистых строк!
Не может осень быть

Круглогодичной феей!
Но может миг дарить
Златистого огня

Волшебно! Злата цвет
Осенним сказом веет!
И радужности свет
Дарует нам листва!


Рецензии