Мне кажется

Мне кажется, не поезда летят, а сосны,
Берёзы и осины мчат вдоль трасс,
И этот бег, поверьте мне, так просто
Придумал Бог для них, а не для нас.
Что человек? Он только шпалы
Укладывал, как деревянный взвод,
Дробил гранит и рушил скалы,
Надеясь вырваться вперёд.
Но, кажется - бегут осины,
Роняя листьев капли вдоль канав,
И догоняют их берёзы, что есть силы,
Теряя золото по собственным следам.
А что вагоны? Знают - всё же кружит
Земля, как заведённая юла,
Капель звенит или метелью вьюжит,
Кружится всё равно Земля.
И мчатся вдоль полей деревья,
Пытаясь времена догнать,
Не сетуя на зной и на метели,
Не думая, зачем им полем мчать.

Так мои строчки, мысли обгоняя,
Не дожидаясь, что скажу им я,
Мчат по листам, в куплет слагая
Самих себя и Господа слова.


Рецензии