Стоять и держаться

Стоять и держаться, на что хватит сил,
Уж как бы там ветер тебя не сносил,
Уж как бы там дождь не хлестал по щекам,
А солнце не било как раз по глазам.

За руки держать и выравнивать строй,
А если ослабнешь – подхватит другой.
Когда отдохнул – побыстрее вставай,
Другому плечо ты своё подставляй.

Мы дружной шеренгой все выстроим ряд,
Стеной устоит наш отважный отряд,
Стеной мы все сдержим напастей удар,
Ведь мощную силу мы приняли в дар.

Смелее, мой друг, тут еще один ход,
Ни шагу назад, мы все смотрим вперёд.
И самую тёмную ночь мы пройдём,
В легенды и эпосы все мы войдём.

– Уж сил нет держать! Я устал! Помоги! –
Насели так крепко и жёстко враги.
В тот миг, когда мо;чи и сил уже нет –
Забрезжил лучами и вспыхнул рассвет.

Размазал я слёзы и кровь по щекам,
Стою, онемев, и не верю глазам:
Всё стихло вокруг и спокойно в душе.
Мы живы! И мир воцарился везде...

19.09.2022

#стихи_на_коленке


Рецензии